Педаль на вес золота.

30 декабря в Красноперекопске прошел первый фестиваль спорта "BMX парк - фристайл контест "Gold Pedal" , который собрал любителей экстремального велоспорта в надежде выяснить, кто же из них лучший. Изначально турнир планировался общегородским, но, как оказалось, им заинтересовались ребята из Армянска и Симферополя. Что ж, как говорится, добро пожаловать, попробуйте одолеть!


Педаль на вес золота.

На скейт-площадке городского парка собрались спортсмены и болельщики, для которых слова «слайд», «360» и «бекфлип» не пустой звук, а серьёзное увлечение.

Педаль на вес золота.

Соревнование было организовано АРГО "Живой город" совместно с Администрацией города Красноперекопска при поддержке Красноперекопского городского совета.

Педаль на вес золота.

С недавнего времени этот экстремальный вид велоспорта стал Олимпийской дисциплиной, и очень приятно, что в Красноперекопске есть своя команда, которая показывает отличные результаты не только на локальном, но и на республиканском уровне. Надеемся, что в скором времени ребята дорастут до Всероссийских соревнований, а кто-то, возможно, войдёт в Олимпийскую сборную.

Педаль на вес золота.

И вот дан старт соревнованиям. Друзья по жизни, они тут же превращаются в непримиримых противников. Каждый пытается показать лучшее, на что он способен. Кто-то выступает под свой любимый трек в плеере, кто-то просто сосредотачивается на выполнении сложных элементов. Получается не всё, но видно, что ребята стараются. Через час они снова станут друзьями, а пока – битва!

Педаль на вес золота.

Глава муниципального образования – председатель Красноперекопского городского совета Игорь Загребельный и глава Администрации Сергей Палей пообещали ребятам, что турнир станет ежегодным, и не только городским, на него будут приглашаться спортсмены со всего Крыма, а если захотят поучаствовать гости с материка – добро пожаловать!

Педаль на вес золота.

Педаль на вес золота.