Публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым».

Публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым».

10 сентября 2020 в зале заседаний Администрации города Красноперекопска состоялись публичные слушания по проекту решения Красноперекопского городского совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым».

Публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым».

В ходе заседания были озвучены изменения, которые планируется внести в Устав муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым. Так предлагается часть 3 статьи 6 Устава изложить в новой редакции:

«3. За большой личный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие города Красноперекопска Красноперекопский городской совет вправе принять решение о награждении жителей города Красноперекопска, других жителей Российской Федерации.

Порядок награждения устанавливается решением Красноперекопского городского совета.».

Предлагается в абзаце 5 части 4 статьи 32 уточнить, что первое заседание Красноперекопского городского совета нового созыва созывает председатель Красноперекопского городского совета. Так же предлагается очередные заседания Красноперекопского городского совета созывать не реже одного раза в три месяца.

Учитывая, что в типовую форму контракта с главой администрации в части прав и обязанностей главы администрации, касающейся решения вопросов местного значения, внесены изменения, которыми исключена норма о том, что глава администрации назначает своих заместителей по согласованию с представительным органом муниципального образования, предлагается исключить данную норму из части 6 статьи 38 Устава.

Во исполнение обращения Красноперекопской межрайонной прокуратуры, в котором указывается, что в Уставе муниципального образования не регламентируется порядок исполнения полномочий главы муниципального образования в случае применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу, внесены изменения в статьи 41 и 45 Устава.

Предложения и замечания по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым» в уполномоченный орган по проведению публичных слушаний и от участников публичных слушаний не поступали.

Выступающие предварительно не записывались. Вопросы к докладчику не задавались.

В завершение - участники публичных слушаний открытым голосованием одобрили проект решения Красноперекопского городского совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым» и приняли заключение о результатах публичных слушаний, с которым можно ознакомиться на сайте органов местного самоуправления г. Красноперекопска (krp-rk.ru) в разделе «Объявления».


Пресс-служба Красноперекопского городского совета.

Развитие, содержание, ремонт автомобильных дорог