31.10.2017 00:00 новости - по страницам СМИ
Печать

О реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости и трудоустройства инвалидов трудоспособного возраста в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск республики Крым.

Трудоустройство инвалидов и сегодня остается острой проблемой. Несмотря на то, что государство активно работает над созданием доступной среды для людей с ограниченными возможностями, на практике до реализации госпрограммы в полном объеме еще очень далеко. В г. Красноперекопске проживает работающих инвалидов 246 жителей города, состоит в центре занятости на учете 12 человек.

 

Обязанность работодателя принять на работу инвалида

«Трудоустройство инвалидов — дело проблематичное», - заявляет работодатель. Руководители организаций обычно ссылаются на различные негативные моменты, касающиеся обеспечения им особых условий, на присутствующие риски и т. п. А некоторые просто не знакомы с порядком трудоустройства этой категории граждан и отказывают им по иным причинам.

Работодатели попросту забывают о том, что отказ в трудоустройстве инвалиду по причине его физического недостатка является недопустимым, о чём прямо говорится в ст. 64 ТК РФ. Единственной причиной для отказа может стать недостаточный уровень профессиональной подготовки. Если инвалид обладает необходимым для работы уровнем знаний и навыками, работодатель обязан принять его на работу.

Что означает специальные рабочие места для людей с ограниченными физическими возможностями?

Работодателю законодательно вменяется в обязанность принятие на работу граждан с ограниченными возможностями. Согласно ст. 22 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» работодателю надлежит создать специальные рабочие места, приспособленные для работы инвалидов.

Специальным рабочим местом считается то, в отношении которого работодателем были приняты дополнительные меры по организации труда, включая адаптацию оборудования, дополнительного технического и организационного оснащения приспособлениями, позволяющими работнику-инвалиду осуществлять трудовую функцию, несмотря на какие-либо нарушения.

Порядок приема на работу людей с ограниченными физическими возможностями?

Для подтверждения инвалидности человек должен иметь на руках два документа:

  1. Справка, выданная медико-социальной экспертизой, в которой находятся сведения о присвоенной группе инвалидности и уровне ограничении по выполняемому труду;
  2. Программа индивидуальной реабилитации, где обязательно должен быть подробно изложен механизм осуществления реабилитации инвалида.

Документы, которые предъявляются при устройстве на работу:

  • документ,  удостоверяющий личность;
  • трудовая книжка;
  • для мужчин документы воинского учета;
  • страховой номер индивидуального лицевого счета или СНИЛС;
  • имеющиеся дипломы или свидетельство об окончании учебного заведения;
  • справку о судимости либо ее отсутствия.

 

Инвалид имеет право самостоятельно обращаться к работодателю при соискании работы или же направляется по действующей вакансии территориальным центром занятости. При решении работодателем о возможности приема данного человека на работу, издается соответствующий приказ, происходит подписание трудового договора. Со стороны работника при приеме на работу обязательно ознакомление с собственной должностной или производственной инструкцией, документами, которые относятся к нормативным актам организации.

Вопрос трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями находится на постоянном контроле Администрации города Красноперекопска. 16 ноября 2017 года в 11: 00 в зале заседания Администрации города Главой администрации С. Г. Палеем проводится совещание по вопросу реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости и трудоустройства инвалидов трудоспособного возраста. Приглашаются руководители организаций города Красноперекопска.