Дачники могут бесплатно принимать 27 телеканалов

Сегодня более 84% населения Республики Крым могут бесплатно принимать 27 телеканалов в отличном качестве. В зону охвата бесплатного цифрового телевидения входят не только места постоянной прописки, но и дачные поселки. Практически полное покрытие страны телесигналом стало возможно благодаря федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

20 телеканалов первого и второго мультиплексов можно уверенно принимать как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. При этом зрителям доступны 7 региональных программ. Уже к концу года возможность просмотра трех мультиплексов придет более, чем к 95% жителям Республики Крым. Их увидят и те 35,9% дачников, которые выезжают в загородные дома только зимой или зимой и летом.

Сеть цифрового эфирного телевещания позволяет людям принимать многоканальное телевидение без абонентской платы и с минимальными расходами на приемное оборудование. Подключение оборудования для приема цифрового эфирного сигнала - дело нескольких минут. Владельцам новых телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2 (это все телевизоры, произведенные с 2013 года) нужна лишь антенна дециметрового диапазона.

Наилучший вариант для дачников – наружная дециметровая антенна с усилителем. Необходимо подключить к телевизору антенну с помощью кабеля, направить ее в сторону ближайшей телебашни и запустить автонастройку каналов. Местоположение ближайшей телебашни можно уточнить с помощью интерактивной карты цифрового эфирного вещания на сайте ртрс.рф. Антенну следует устанавливать как можно выше – на крыше дома.

В дополнение к телевизору старой модели, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

Цифровые телевизоры и приставки доступны в большинстве магазинов бытовой электроники. Сегодня на рынке представлены более 2100 моделей телевизоров стандарта DVB-T2. Минимальная цена телевизора — 5200 рублей. Ассортимент цифровых приставок стандарта DVB-T2 составляет около 400 моделей. Цена приставки — от 650 рублей, дециметровой антенны — от 400 рублей.

В случае затруднений с настройкой оборудования для приема цифрового эфирного телевидения можно обратиться в Единый информационный центр РТРС по телефону федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный). «Горячи линия» работает круглосуточно.

Your browser does not support JavaScript! Please enable it for maximum experience. Thank you.

Get firefox Get Chrome Get IE8 Get Safari Get Opera

Click on browser image to upgrade

close