25 января 2019 года в 10:35 часов в Администрацию города поступило сообщение от руководства МБОУ «СОШ № 4», расположенной по ул. Калинина в городе Красноперекопске, о наличии запаха газа в помещении школы.

Незамедлительно после сообщения было принято решение об эвакуации детей учащихся и преподавательского состава школы. В то же время по вышеуказанному адресу выехала аварийная бригада, которая незамедлительно приступила к обследованию помещений.

По результатам обследования, предоставленным Красноперекопским управлением по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети»: «Согласно схеме газоснабжения города Красноперекопска, данный объект не газифицирован, при этом в помещении школы присутствовал устойчивый специфический запах. Специалисты УЭГХ приступили к активной фазе обследования 50-ти метровой зоны колодцев подземных коммуникаций, а также подвальных и полуподвальных помещений школы, в результате чего было установлено, что в одном из помещений школы проводились лакокрасочные работы, откуда и происходил резкий специфический запах».