ОСТОРОЖНО: ГАЗ!

Основной причиной несчастных случаев при использовании природного газа в быту является незнание правил и пренебрежительное отношение к требованиям безопасности.

Некоторые абоненты-потребители природного газа допускают серьезные нарушения Правил по безопасному пользованию газовыми приборами, подсоединяя заземляющий контур электроприборов к газопроводам, что приводит к повреждению труб газопровода и возгоранию газа.

Напоминаем потребителям природного газа основные требования

Правил безопасности при пользовании газовыми приборами и аппаратами:

 

К техническому обслуживанию, ремонту, наладке газовых приборов допускаются специалисты газового управления, имеющие соответствующие документы.

Во избежание несчастных случаев запрещается:

· включать газовые приборы, лицами не прошедшими специальное обучение (инструктаж) и детям дошкольного возраста;

· применять огонь для обнаружения утечек газа;

· включать отопительные приборы при отсутствии тяги в дымоходе и без предварительного заполнения системы отопления и аппаратов;

· стучать по прибору, автоматике безопасности, поворачивать ручки газовых кранов с помощью ключей, плоскогубцев и других инструментов;

· класть на отопительные приборы, газопроводы легко воспламеняющиеся предметы, бумагу, ткани;

· производить сушку белья над газовой плитой и на газопроводах;

· хранить в одном помещении с бытовыми газовыми приборами пустые и наполненные газом баллоны, канистры с горюче-смазочными материалами, бензином и т.д.;

· самовольно производить ремонт, наладку, перестановку или замену газовых приборов;

· вмешиваться в конструкцию газовых приборов и приборов учета газа.

 

Любое из выше указанных нарушений может привести к трагедии, пожару!

Проводимые рейды-проверки работниками Симферопольского УЭГХ ГУП РК «Крымгазсети» вскрывают нарушения правил безопасного пользования газом.

Самовольная газификация домов, квартир, установка самодельных газогорелочных устройств, перестановка газового оборудования, подключение к действующим газовым сетям газовых приборов резиновыми поливочными шлангами- это может привести к пожарам, взрывам, материальному ущербу и гибели людей.

При обнаружении в помещении, подъезде дома запаха газа, немедленно выключите газовые приборы (закройте газовые краны), откройте окна, двери и вызовите по тел. 104 аварийную газовую службу.

До приезда аварийной газовой службы и до устранения утечки газа не производите работы, связанные с огнем или искрообразованием (не включайте и не выключайте электроосвещение, не пользуйтесь электроприборами, не зажигайте огонь).

В случае возникновения пожара немедленно сообщите в пожарную часть по тел. 101.

При неправильном пользовании газовыми приборами, котлами, при отсутствии тяги, при неполном сгорании природного газа образуется окись углерода (угарный газ), который может привести к отравлению человека.

 

Уважаемые абоненты, потребители газа!

Не нарушайте Правила пользования газом в быту!

При правильном с ним обращении ГАЗ - это уют, тепло и радость в вашем доме.

О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей