ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ

 

С 1 сентября 2020 года  вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

Горячее питание (завтрак) для учеников начальной школы предоставляется на безвозмездной основе, то есть родителям (законным представителям) оплачивать его не нужно. Финансирование происходит из средств федерального и республиканского бюджетов.

Примерное меню разрабатывается организаторами питания в образовательных  учреждениях, согласовывается директором школы и руководителем территориальным отделением Роспотребнадзора.  Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

Один из основных принципов организации школьного питания – это открытость и доступность информации.  Сведения  об условиях  питания, о примерном меню  размещены на официальных сайтах всех школ города.

По вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях можно обратиться в отдел образования администрации города Красноперекопска:

телефоны: 2-10-16, 2-35-49;

электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

через сайт отдела образования администрации города Красноперекопска: https://uokrasnoperekopsk.educrimea.ru/

О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей