с 1 июля 2019 г. изменены цены на природный газ


Уважаемые потребители!


Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым от 21 декабря 2018 года № 64/3 утверждены розничные цены на природный газ, реализуемый населению на территории Республики Крым с 1-го июля 2019 г. утверждены розничные цены на природный газ, реализуемый населению на территории Республики Крым ГУП РК «Крымгазсети»

№ п/п

Направления использования газа населением


Ед.изм.


Розничная цена на природный газ за 1 куб. м с НДС, руб.

в пределах объема потребления до 3500 куб.м. газа в год

за объем потребления свыше 3500 куб.м. газа в год

1


Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты (в отсутствии других направлений использования газа);

Нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствии других направлений использования газа)

1 куб.м

5,18711

8,65271

2

Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствии других направлений использования газа)

1 куб.м

5,18711

8, 65271

3


Отопление с одновременным использованием газа на другие цели (кроме направлений использования газа, указанных в п.4)

1 куб.м

5,18711

8, 65271

4

Отопление и (или) выработка электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящегося в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах

1 куб.м

8,47511

8,47511


Применение розничных цен, дифференцированных в зависимости от объемов потребления, в текущем году для потребителей осуществляется в зависимости от использования объема природного газа (зафиксированного на лицевых счетах потребителей):

-    на начало календарного года всем потребителям устанавливается первая ценовая категория (до 3500 м3);

-    при превышении предела объема свыше установленного первой ценовой категории (свыше 3500 м3) от начала календарного года, потребителю устанавливается вторая ценовая категория (свыше 3500 м3.

При размещении по одному почтовому адресу нескольких объектов, принадлежащих потребителю на правах собственности или пользования, общий объем потребления природного газа для применения розничных цен, дифференцированных в зависимости от объемов потребления, определяется как сумма показаний приборов учета, на таких объектах.

С более подробной информацией о ценах на природный газ можно ознакомиться на официальном сайте ГУП РК «Крымгазсети» http://crimeagasnet.ru в разделе «Потребителям» - «Физические лица (Юридические лица)» - «Цены на газ», а так же на сайте Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым http://gkz.rk.gov.ru

В свою очередь, просим потребителей природного газа, имеющих задолженность срочно произвести оплату! Если у вас временные финансовые затруднения, обращайтесь в абонентский отдел для заключения Договора-обязательства по погашению задолженности, предварительно оплатив от 50 % до 30 % от суммы долга, вы сможете получить отсрочку в оплате задолженности за газ на 2-3 месяца. При условии соблюдения условий Договора-обязательства вы будете уверенны, что по вашему адресу не приостановят подачу газа и материалы не передадут в суд для принудительного взыскания задолженности.

Учитывая, что расчетным периодом для определения размера оплаты услуг за природный газ является календарный месяц, то для достоверного отражения фактических показаний счетчика в базе данных рекомендуем вносить их на сайте ГУП РК «Крымгазсети» (в Личном кабинете lkk.crimeagasnet.ru) 30 (31) числа отчетного месяца или 01 числа месяца следующего за отчетным. Осуществлять оплату за эти показания вы вправе до 10 числа месяца следующего за отчетным. В Личном кабинете вы также сможете получить подробную информацию о состоянии своего лицевого счёта.


Администрация Красноперекопского УЭГХ